Цветные сны

Сергей Мираж
Цветные сны приходят на рассвете,
Как Божий дар, как грёзы наяву,
Цветные сны доверчивы, как дети,
Они приходят, значит, я живу,
Они правдивы и не терпят фальши,
Сны искренни, как музыка в ночи,
Во сне я улетаю дальше, дальше,
Лечу на огонёк твоей свечи...

Цветные сны размешивают краски,
Бросают их на белые холсты,
Цветные сны рассказывают сказки,
Они всегда в эскорте красоты...
Цветные сны являются нежданно,
Они, как откровенья, как мечты
И так непредсказуемы и странны,
Как вечность, как рождение звезды...

Цветные сны изменчивы, капризны,
Разборчивы, приходят не ко всем,
Цветные сны не примут укоризны,
А захотят, исчезнут насовсем...
Цветные сны тревожат наши души,
Они нас будоражат и влекут,
Появятся и твой покой нарушен,
Цветные сны, так просто, не уйдут...

Они и тяжкий крест и наше счастье,
Без этих снов, совсем невмоготу,
То мы живём в предчувствии напасти,
То остро ощущаем пустоту...
Без этих снов, мы очень одиноки,
Увидим их, рождаемся на свет,
О наших снах напишем эти строки,
Мы верим снам, но это, наш секрет...