Пусть звенит ручей

Игорь Филатов 3
Пусть звенит ручей…

В полёте Боинг рвёт пространство.
Есть белый, синий, красный цвет.
Он - царь.  Пространство неба – царство.
На нём - три сотни человек.

Рейс по маршруту путь отмерил
От взлёта до лихой черты.
Увидят дом. В то каждый верил
До ощущенья пустоты.

Режим кровавый и лукавый
На кнопку сухо «Пуск» нажал.
Теракт! Изрек правло кровавый,
Что президентом мови стал.

Что было? Буг или ракета,
Которую послал пилот –
Пока нам неизвестно это.
Известно только, что урод.

Знак свой-чужой… Так нет такого.
Ведь был гражданский самолёт.
Видать, ошибка вышла снова.
Опять невинных хунта жгёт!

Невинных души взмыли в небо.
Восемь десятков детских душ.
Надежды нет, что это – небыль.
На сердце – траур. В сердце – уж

Свернулся, холодя сознанье
И, плач разнёсся по земле.
Неимоверное страданье
Понятное, кто не во сне

Тех матерей, отцов и братьев,
Дедов, бабулек и сестёр,
Что не заключат тех в объятья,
Кого преступник подло стёр

Из сказок светлых Диснейленда,
Из исстрадавшихся очей,
Из жизни школьника, студента,
Из ярких дней и лун ночей…

Скорбят Малайзия и Штаты,
Россия, Франция, весь Мир,
А с Украины супосататы
Толкают дезу на эфир.

Не мне судить, но пусть настигнет
Святая кара палачей.
И, пусть знамение сподвигнет
На мир. И, пусть звенит ручей…
18.07.2014