Предчувствие печали

Татьяна Керстен
~&~

То не печаль, предчувствие печали
Свело уста.
Но рвался голос, тонок и отчаян,
Через гортань.

И растекалось зло, росло и крепло
В густой пыли.
И мёртвая листва ссыпалась пеплом
На грудь земли.

И истончался луч, тягуч и робок,
В сетях ветвей.
И сквозь раскатистый гудящий рокот
Летел борей.

И догорал закат, но в небе чёрном
Алел разрыв.
И Бог усталый, уступивши чёрту,
Ушёл с игры.

И обезумевший от вспышек кочет
В ночи кричал.
И мир больной удушье оболочек
Смахнул с плеча.


18.07.14