Еврейские остроты и анекдоты... Часть 4

Стихия Дикой Страсти
       Как-то раз четыре грузина и четыре еврея собрались поехать в Москву на фестиваль. Грузины купили 4 билета на поезд, а евреи - 1 билет. В поезде все евреи в туалет забились, а когда пошла проверка билетов, тихонечко приоткрыли дверь туалета и высунули на проверку свой билет. Так и доехали нормально.
       Грузины смекнули, какие умные евреи, и на обратном пути купили себе один билет, а евреи не купили ни одного билета. Когда к грузинам в туалет постучались, они
приоткрыли дверь и высунули на проверку свой один билет... А евреи взяли билет и побежали в другой туалет.

     * * * * *

       - Наум, где ты так долго пропадал ?
- Работал в негритянском джазе !
- И много у вас там негров ?
- Нет, кроме меня и Левы - все евреи ! . .

     * * * * *

       Еврей обращается к раввину:
- Рабби, у меня беда - сын подался в христианство ! Что делать ?
Тот подумал и говорит
- Проблема сложная ! Надо посоветоваться с богом ! 
Некоторое время он ходил советоваться, потом возвращается и говорит:
- Просто не знаю, что и сказать ! Бог ответил мне, что у него та же проблема...

     * * * * *

       - Почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос ?
       - Разве ? !

     * * * * * 

       Hа pаботе умиpает стаpый евpей. Дpугого евpея посылают подготовить его жену - ну как-то поделикатнее... Тот пpиходит к дому усопшего. Стучит. Откpывает женщина.
- Пpостите, вдова Рабинович здесь живет ?
- Я не вдова...
- Поспоpим ? !

     * * * * *

       “О чем говорит история евреев? Были древние египтяне, притеснявшие евреев, и были евреи. Где теперь древние египтяне? Нету! А евреи есть!
Были древние римляне, убивавшие евреев. Где они? Нету! А евреи есть!
Была инквизиция, сжигавшая евреев. Где она? Нету! А евреи есть.
Был Гитлер, уничтожавший евреев в газовых камерах. Гитлера нету. А евреи есть!
А сейчас у нас есть социализм и есть евреи. Мы вышли в финал”.

     * * * * *   

       - Рабинович ! Как ? Вы ещё не уехали в Израиль ? !
       - Зачем? Мне и здесь плохо !

     * * * * *

       - Изя, у вас чай есть ?
       - Нет !
       - А кофе ?
       - Чай есть !

     * * * * *   

       - Моня, принеси мине зубы. Там , в стакане...
       - Зачем они тебе ночью ?
       - Моня, я хочу быть страстной ! -  Я хочу кусаться ! ! !

     * * * * *   

       - Ваша национальность ?
       - Что да, то да ! . .



       * * * * * * * * * * *