Все живущие под луной

Нэнси Рэд
Пора принять,
Всё живущее,
Все живущие
Под луной
Не вечны,
И порой не года и не войны
Чуть тронут виски
Серебристой как сталь,
Как соль
Никогда не станут
Слезы сладки
Вдруг...
Придется тонуть,
Но только тот,
Кто способен был,
Кто не был
И не сдался,
Поднимая всей грудью
Воды вес
Научился дышать,
На нашей прогнившей насквозь
Поверхности.
Подойди ко мне ближе,
Мы оба смертны,
И нет худших и лучших,
Мне хочется взвыть
Охрипшими связками
Что все до единого
Мы умрем
одинокими…