Только тихо плачут тополя

Надежда Кузина
 Отчего же плачут тополя?
 От коснувшегося зноем лета?
 От беды ль, что чувствую и я?
 От войны ль, пока далёкой, где-то?..

 Но она – у близких нам людей…
 Отголоски – в уголках планеты...
 Сколько общих было дум, идей?!.
 Сколько жизней отдано за это?

 Расцветала с гордостью страна,
 И в любви рождались дети счастья...
 Кем готовилась она, война,
 Постучавшись диким вдруг ненастьем?..

 Но живёт надеждою земля:
 Разве губят на себя похожих?
 Только  тихо
              плачут
                тополя,
 Удивляя
           видом
              всех прохожих…

17.07.2014