Шекспир

Александр Николаев 8
Мы осколки в калейдоскопе,
Отголоски красивых фраз.
Словно мух, что увязли в сиропе,
Сладость жизни погубит нас.

Упиваясь собою и миром
И меняя десятки муз,
Мы забыли слова Шекспира
Про загубленный вкусом вкус.

И духовным терзаясь недугом,
Так похожим на диабет,
Мы пресыщены станем друг другом,
А зависимы - от сигарет.

Только волнами, только контрастом
Познаётся, что сказка, что быль.
А в спокойствии ежечасном
Оседает одна лишь пыль.

И однажды ни горек, ни сладок
На поверку окажется мир.
И сквозь толщу страниц и закладок
Нам с тобой улыбнётся Шекспир.

____________________________

"Так сладок мёд, что наконец он горек.
Избыток вкуса убивает вкус".

Уильям Шекспир