Стремление жить

Алексей Горшков Алегор
Все прошедшее однажды
Праведным порывом, жаждой,
Проникает в наши дни.
Из реки времён испить,
Где корабликом бумажным
В синь плывёт стремленье жить...

Хоть чего-то изменить...