Больно душе

Анна Козлова 4
                Погибшему братишке посвящается...


Больно душе, словно выжженный лес.
Сотни деревьев повалены оземь,
А между ними душа твоя бродит.
И далеко ей сейчас до небес...

Как полыхало, гудело, рвалось,
Как трепетало и с жаром сгорало.
Всё жадно съело пламя пожара,
Всё прогорело, истлело насквозь...

У пепелища бедная мать...
Слёз её горьких, бездонных не хватит,
Чтоб возродить, воскресить, воссоздать.
Вечно ей плакать и уголья гладить...

Память, забывшись, листвой шелестит,
Лучиком прошлого сердце согреет.
Взгляда, улыбки ей нету роднее.
Сердце болит, бесконечно болит...

Чёрная мгла, беспросветная мгла.
Рвутся чужие леса в поднебесье,
Только любимый сынок не воскреснет.
"Как же тебя я не уберегла?!...

Пашенька, милый, любимый мой сын!
Что ты наделал! Что ты наделал!
И не дожил ты, и не долюбил.
Чёрный платок я на сердце надела..."

Выжженный лес. Только пепел и гарь.
Выжженно всё: и мечты, и надежды.
Как же, родной, не хватает тебя!
Всё никогда не будет как прежде...