я искала твоё отражение

Наталья Хегай
***
Я искала твоё отражение в моём –
И в мерцании звёзд, и в крылатости днём.
Я во всём находила твоё удивление,
Заменяя одно на другое мгновение.

Шелестела листва, ветер пел в вышине,
Привлекая строй мыслей к твоей голове.
Восхищаясь, зову на порог -  ясным днём –
По тропе в межсезонье с тобою уйдём.

И пришли – в легкий миг, растворившись в траве,
Сохраняя ход мыслей в моей голове.
А под нами земля – шар в руках Бытия,
И под небом рассвет, твой рисунок и я.

Ты и я – мы одно –
Мы стоим под дождём,
Капель звон – звук сердец –
Мы одно – мы вдвоём –
На земле мы живём,
Отражаясь во всём.
19.05.12