Нужно гладить!

Казакова Ольга Владимировна
Нужно гладить!

Ладно завтра или лучше послезавтра!

Послезавтра настаёт...

Утюг в руки не идёт!


Утюг в руки не идёт,

А гора вещей растёт!

Нужно гладить!

Неохота! Подожду-ка я субботы!


Встану утром и вперёд!

Без забот и без хлопот!

Но, до обеда проспала,

И горка глажки подросла!


В понедельник всё поглажу!

Как только всех своих " спроважу":

На работу, в школу, в сад,

Не будет никаких преград!


Но в понедельник не смогла -

Были важные дела!

Гора вещей уже кренится

И пытается свалится.


В комнату не захожу

И на "гору" не гляжу.

Себя заставить не могу

Подойти я к утюгу.


Вот среда уже пришла,

К доске гладильной подошла.

Посмотрела, повздыхала!

Нет! Сегодня я устала!


Завтра! Точно! Кровь из носа!

Без каких-либо вопросов!

Но и завтра пробежало:

Началось опять сначала!


До субботы подожду!

Жару сегодня пережду!

Воскресенье! В парк идём!

В шкафу вещей мы не найдём!...


Куда же все они девались?

Утюга что ль не дождались?

В парк уже я не иду:

Вещи глажу, в шкаф кладу!


Какая же я молодец!

Добралась же наконец!

Три часа и всё готово!

Но... появилась "горка" снова!


16 июля 2014 год.

( Основано на частых и реальных событиях! :)