Что ищу там?

Светлана Мунина
Предо мной пустынный берег.
Скалы рыжие, песок...
Чей-то дух витает. Рерих?
Импульсирует в висок.

Как таинственно-прозрачно,
Необъятно-высоко...
"Он" молчит. Молчание мрачно.
Вечность дышит глубоко.

Поднимаюсь по ступеням
И срываюсь камнем вниз.
Кровь и боль... и без крепления
Вновь цепляюсь за карниз.

Что ищу там, на вершине?
Дух ли, счастье ли своё?
В тишине прозрачно-синей
Лишь дыхание, но чьё?...