Берёза

Раиса Банева
Намёк на платье  кисея,
Позолочённая рассветом,
Оповещая - скоро лето,
Над рощицей встаёт заря.

Светла, наивна и легка,
В весеннем неглиже берёзка,
При виде красоты неброской,
Зарделись в небе облака.

Добавит красок июнь в цвету
И опьянит благоуханьем,
Она ж трепещет в ожидании,
Когда её ломать придут...

За бабьим летом сентябри,
Седины на ветвях заметней...
Она стареет? Это сплетни...
Всё смоют майские дожди!