Ушедшим вместе

Полетт
Сдав строгой жизни все экзамены досрочно,
На наши «!№;%:?*» отвечали многоточием…
Их юмора тончайшие узоры
Изящно скрыли мрачных дней зазоры.
Так грубо тишина звала их в гости,
В пути пытаясь размягчить и выгнуть кости.
Боль, словно черная дыра, пила их время,
Глотала жадно их пространство, не хмелея.
Но понимал, кто видел их – все не напрасно,
Все беды можно одолеть, ведь жизнь – прекрасна.
За жизнь сражались, созерцая разрушенье.
Их просто выбрали. Их смерть – не пораженье.
Шли на вокзал без багажа неспешным шагом.
Рука в руке, глаза в глаза, друг с другом рядом.
Ушли вдвоем, ушли одни, без провожатых.
Прощая всех, не назначая виноватых.
Их голоса, теперь с небес, нам шепчут ясно:
«Мы и сейчас убеждены, что жизнь -  прекрасна».