Женская история про злой лук

Баженов Константин
Жила всегда в своих заботах:
Карьера, творческий успех,
Жизнь личная, спортзал, работа,
Стремление подняться вверх…

Вот детям не было вниманья,
Зато имели всё они:
Компьютер, туры, все желанья
Свершались – только намекни.

Я им прощала недостатки,
Они - отсутствие моё,
Прошло их детство без оглядки…
Подростки стали – это всё:

Взаимных масса обвинений,
Проверка первых милых чувств…
И уже не было сомнений –
Любви сосуд у «деток» пуст.

Детьми я занималась мало,
Не научила отличать
Добро от зла,  как взрослой стала
И как не надо поступать.

Не замечала их ошибок,
Я не привила им любви!
Так стало мне не до улыбок,
От дум, что сердце моё жгли.

И как-то раз готовлю ужин,
Лук чищу, слёзы в два ручья…
Процесс был мамою нарушен:
«Случилось что-то, дочь моя?»

«Лук очень злой видать продали,
А есть сорта, что слёз не льёшь…»
«Наверно, мало поливали,
Лук горький, если не польёшь…»

Свою проблему поняла я:
Коль мало в детстве «поливать»,
То эти дети, в жизнь шагая,
Заставят всех вокруг страдать.

17.07.2014