Душа

Андрей Урсулов
Вот - блеск изысканных художеств,
Вот - тень подлунная орла...
Скажи, душа, из всех роскошеств
Какое ты бы предпочла?

Душа молчала до рассвета,
До бликов радостных зари
И в тишине сверчащей лета
Вздохнула грустно: "Вот - смотри!"