Деревенские страдания

Юрий Соловьёв -Назаровец
Дорогая  тётя  Шура,
Пишет  Ян, бывший  танкист.
К  нам  приехал  из  Ужура
Гость- толковый  журналист.
Я  не  видел  женщин  краше,
Цвет  очей  под  цвет  волны.
А  что  грязь  в  деревне  нашей,
В  этом  нет  её  вины.
Не  виновна  она  также,
Что  зарплату  не  дают,
Что  мы  боремся  отважно
С  нищетой , забыв  уют.
И  в  газете  всё  прекрасно:
Показатели  растут.
Прочитай , и станет   ясно,
Как  дела  в  А.О. идут.
Как  директор  поднажился,
Как  на  взлет  пошёл  главбух,
Как  мечты  своей  лишился
Дядя  Ваня  - наш  пастух.
Как живется  трактористу,
Как «разжился» свинопас,
Пусть  в  статейке  журналистка
Правду  пишет  без  прикрас.
Вот и всё , моя  родная,
До  свиданья , тётя  Шур,
Через  месяц  уезжаю
Насовсем.В город  Ужур.