За что?

Лена Репина
Беспощадный и подлый дымится костер,
Пожирающий  судьбы и даже – надежды.
Он когда-то потухнет, но нам с этих пор
Стать уже не удастся такими, как прежде.

И что толку искать виноватых теперь?
Даже семьи «майдан» разбивает и губит!
Как сумели стравить? И откуда тот зверь
В нас проснулся,  и мост с беспощадностью рубит?

Очень больно! И жаль стариков и детей!
Их – особенно! Всех! Без вины виноватых!
Равнодушие наше – вина всех страстей?
За него, может быть, нам такая расплата?