День рождения

Васильевъ
Сегодня день рождения у Светы,
Четыре годика исполнилося ей;
Торжественно отметить дату эту
Собралось множество подружек и друзей.

Света в праздничном наряде,
В туфельках по моде,
Как заправская хозяйка
Всех гостей обходит.

Поздравляют её девочки-подружки,
Все желают с ней дружить,
Поздравляют даже и игрушки,
Хоть и не умеют говорить.

Бабушка поздравила любимую девчушку,
Мама пожелала ей счастливой быть,
За ее здоровье (Где же кружка?),
Дедушка не против пропустить.

Принимая поздравленья,
Света всех благодарит,
Голосочек её тонкий
Колокольчиком звенит.

Родители гордятся своей Светой,
Их теплом она согрета,
Не найти милее дочек  -
Чистый ангелочек.

На дворе мороз трескучий,
А ребятам весело,
Отмечают день рожденья
С плясками и песнями.

Запомнится надолго этот день,
А через год опять,
Вместе мы отметим юбилей,
Когда Свете будет 5.

01.12.2011.                Москва