Понял я - всё едино

Александр Чумаков
Понял я – всё едино, напрасно... Всё – тлен!
Отчего же так тянемся к Солнцу и звукам?
Ум давно не подвержен сердечным наукам,
Присылает любовь лишь тенёта и плен.

От того-то, считая по пальцам мгновенья,
Силясь прошлое прошлым перебороть,
Засыпая, стремимся к загадкам творенья
Там, где Дух покоряет бесстыдную плоть.

И совсем распрощавшись с нелепой мечтою,
На краю у отчаянья, сна на краю,
Вдруг постигнем и вспомним такое простое,
Удивительно ёмкое: я вас люблю…
*
Благодаря чудному произведению http://www.stihi.ru/2014/07/15/10073