Грусть

Вера Соловьева 2
Бесталанна, бесприданна,
Безучастна ко всему,
Не любима, не желанна,
Не полезна никому.
Одни шипы, а где же алость
Первозданного цветка?
Было что? И что осталось?
Висит ответом тишина.
Седина. На лбу морщины.
Спины сутулость... Что к чему?
Покорённые вершины
Нужны теперь мои кому?
А берёзка вновь серёжки
Распускает пред окном.
И бежит, бежит дорожка
Чья то, мой минуя дом.