Время и ты...

Всеволод Садохин
Попробуй понять уходящее время.
А также попробуй его ты простить.
Попробуй на вкус те все секунды,
Которые не можешь остановить.

Не пробуй угнаться за утекающими годами.
Не пробуй перехитрить мгновения или часы.
Секреты времени будут тебе открываться сами,
Если Душою полюбишь Вечное Странствие ты.

И, может быть, ты как подарок всей Вечности
Откроешь в себе Бессмертия неземные цветы:
Ведь тем, кто сюда приходит из Бесконечности,
Только это утолит жажду путеводной Звезды.
В.С.