Стрижи

Николай Парацельс
* * *
Небеса синевой так свежи,
Небеса рассекают стрижи.

Если б сумел, полетел
Я одной из живых этих стрел
И рассёк бы небесную гладь,
Чтоб полёта познать благодать!
    
Чтоб преградой не был неба край,   
Ты душою и духом дерзай!

И лети! И лети! Впереди
Нет предела такому пути,
Нет предела твоим небесам!
Но взлететь ты обязан лишь сам

В небеса, что вновь синью свежи,
В небеса, где летают стрижи…