однажды

Веснина Таня
Однажды случится это со мной:
свобода отравит ядом.
Из дома пойду. Ревущей волной
навстречу мне - автострада.

Я буду махать, я буду кричать -
Ведь мне автостопом надо.
Совсем  по тебе заглушит печаль
ревущая автострада.

Фары рентгеном тысячей глаз
высветят дерзко тело.
Я уезжаю. Прямо сейчас.
Мне до тебя нет дела.

                ***

                Вариант для оптимистов:

Однажды случится это со мной:
свобода отравит ядом.
Из дома пойду. Ревущей волной
навстречу мне - автострада.

Я буду махать, я буду кричать -
Ведь мне автостопом надо.
Совсем  по тебе заглушит печаль
ревущая автострада.

Фары рентгеном тысячей глаз
Высветят дерзко душу.
Я уезжаю. Прямо сейчас.

Вру. Ты меня не слушай.





                Цикл «ревущая автострада»