я там

Адиле Нэж
Я наблюдала как на лепестках
Чернеют пятна темные  проявленной весны.
И лился дождь  хрустальный в тех веках,
И мыл вселенную от грязи и вины.

Мой бедный мальчик, кто твоя печаль?
Что плачет сердце у тебя, когда я в грезах?
Я уходила наяву в чужой февраль,
И стыла кровь вином, и осыпались розы.

Войдешь в чужое око - станет Свет.
Войдешь в свое - навеки тьма покроет.
Повсюду виден Вечных дум Завет:
Я там средь Вас, где в круг сидели трое.