Не спрашивай, но я не вспоминал

Леонид Глаголев
 … не спрашивай,
              но я не вспоминал
Твой образ, разделённый звонким утром,
Днём суетливым, ветреным, беспутным,
Раскроенным на тысячи зеркал,
И потому до дикости абсурдным.
Жара спускала время в горизонт,
Подкрадывались вежливые тени,
И возникали призраки сомнений,
И падал в сердце серый небосвод
Печалью нерешённых уравнений.
А позже, ночью, обрывался сон,
И я вставал, пытаясь приглядеться…
Да, понимал, что некуда мне деться,
И от себя скрывался на балкон
И забывался за балконной дверцей…

                18 июля 2014 г.