Халявное

Евгений Кан 2
ХАЛЯВНОЕ

С молитвой, затёртой до дыр,
Внимая греховному звуку,
Тяну к мышеловке, где сыр,
Свою пролетарскую руку.
Бесплатной отведав еды,
Присел я среди незабудок.
Как пахнут чудесно цветы!
Расстроившись, ухнул желудок...

Июль 2014 г.