Ты как конь закуси удила

Владимир Стречин
Ты, как конь, закуси удила,
Раз уж лупят по холке уздечкой.
Та дорога, что в лес привела,
Непременно закончится речкой.

Пот в ней смоешь, может и кровь,
поостынешь в воде, размышляя.
Не захочется, может быть, вновь
Вскачь нестись, ездокам потакая.