Я уже так много написал

Валерий Новиков 3
Я уже так много написал,
А сказал, мне кажется, так мало!
Да и то - не то, а что попало,
В суете базара и вокзала
И по разным прочим адресам...

Я уже так долго не любил,
Ты, как кол осиновый забила
Прямо в сердце, что тебя любило!
Вырывал его, теряя силы,
Но не вырвал, значит - не забыл...

Я уже так тихо говорю,
Но пустыми кажутся мне речи,
Некому обнять меня за плечи,
Как зимой ты делала под вечер,
Иль встречая майскую зарю...

Ты уже так страшно далеко!
Но твой дух витает над страницей:
В небе - журавлём, в руках - синицей,
То какой-то певчей райской птицей
Напевает в томике стихов...

Я ещё так мало написал,
А сказал, мне кажется, так много,
Всё искал удачного предлога:
Досказать сейчас высоким слогом,
Что тебе тогда не досказал...