Дарьяльское ущелье

Улекса фон Лу
Зной. Мысль тропинки вся в шорохах, топотах,
скал архаичное и допотопное
снова в ущелье зовет нас - аукаться
и всей душой в красоте убаюкаться.

Скалы Аланских ворот - входы вечности,
лики камней изморщинились ветрами -
клинопись штурмов, боев и сражения,
памятью боли и в войнах сожжением.

А красота-то какая! Не верится!
Будто Бог в небо открыл вход нам дверкою!
Неукротимое эхо Дарьяльского -
что-то в нем древнее райское - адское.

Узкая тропка и дикой гвоздикою -
флейта природы, сосна Эвридикою
ждет на уступе скалы встреч с Орфеем ли
или вот-вот и сама станет феей вдруг?

Аланские ворота - старое название Дарьяльского ущелья.