Люблю я глаза цвета...

Рамазан Берзлоев
Люблю я глаза цвета чести,
Мне нравится цвет доброты,
Цвет в коем нет зла и бесчестья,
Глаза всех цветов чистоты.

Люблю я глаза без порока,
Что манят своей красотой,
Глаза в коих нет и намёка
На алчность и умысел злой.

Люблю я глаза цвета веры,
Хранящих смиренный иман,
Не знающих пошлость и скверну;
Таким я лишь верю глазам.

Глаза ведь души отраженье,
Они обо всём говорят,
Оттенки же лишь искаженье,
Что прячут реальный душ взгляд.