Переплетенье тонких нитей...

Анна Забудько
Переплетенье тонких нитей. ..Златых и шёлковых венчанье. ..Блестящий фон карминно- красный. ..И роскошь бликов единичных. ..

И злата росписи узорны. ..Растут красой витиеватой. ...Просты. ..и вновь. ...замысловаты ...Как драгоценности отборны. ..

Глаза на поле ткани этой. ..Свой взгляд, как щедрость рассыпают...В глубинах цвета отдыхают. ..Слепит
узор...ярчайшим светом. ..

Ткань. ..как Любовь. ..Предназначеньем. ..Ложится избранным на плечи. ..Царям-божественность и вечность. ..А не истлевшее мгновенье. ..

Дарю кусок Судьбы натканной. ..В ней сила в каждом сантиметре. ..Не суждено вовек истлеть ей. ..Богатство будет первозданным. ..

Прими ж из ткани одеянье. ..Оно тебе лишь будет впору. ..Никто другой и не оспорит. ..Хоть и изъявит он желанье. ..


Сотрётся шёлк от лет и носки. ..Но не латается такое. ..Нить вышивальная покроет. ..Узором золота и лоска. ..

Игла тончайшая приладит ...Златые нити раз за разом. ..Как о любви слова и фразы. ..Как нежность милости и лада. ..