Boeing777 RIP

Алия Демейсенова
Я сегодня спала полтора часа,
Я сегодня поверила в Бога:
Это, видимо, он тебя удержал
Отправляться вчера в дорогу.
Я сегодня не верю уже в людей,
Ни в одних, ни в других - не верю,
Для которых заглавное "не убей"
Всё равно что ягнёнок зверю.
Я не верю в несчастные что-то там,
В совпадения роковые.
Здесь всё ясно и просто как пустота:
Вот - все мертвые, были - живые.
Это даже страшнее, чем холокост,
Чем тридцатые, сороковые.
Это полиубийство без ярлыков:
Все в опасности, все - чужие.
Триста жизней - всего лишь одна мишень:
Вы, ребята, не там летите.
Я не знаю, как начался этот день
Для трехсот матерей... Простите...