Опыт

Сизоненко-Шульга Юлия
Опыт для Души - лишь осознав!
Каждый поворот, поступок, слово всуе*
Чтобы всё отдав, как и приняв,
Весом золота украсить жизнь, ликуЯ!




* всуе -
В христианстве есть выражение: "Не поминай имя Бога ВСУЕ".

Слово ВСУЕ происходит от слова СУЕТА, то есть обыденность.
Получается, что имя Бога христиане не имеют права упоминать очень часто, в то время, как в других религиях поощряется упоминание имени Бога как можно чаще.
В русском выражении под словом ВСУЕ прячется арабское Би-Суе, что означает ЛОЖНОСТЬ, ОБМАН.