Благоволение

Алекс Бор Гребенщиков
Ты уезжаешь. Может ненадолго. Может навсегда
Но. Даже это это не самое сущее.
На твою просьбу - о песне
Звонке или письме. Почтовом голубе, утреннем ветре
Я скажу тебе да. Всегда. Перемены - всегда только грядущие

Ты уезжаешь. Может в Питер - или в Москву.
С полной собранностью. Свежей головой.
А я скажу тебе. Между этими двумя городами
Есть еще один - это твой. Искренний, пятничный, шебутной

Ты уезжаешь. И вроде багажи уже собрала
Дела уже сделаны. Важные - и не особо
Я хочу тебе - лишь единственное напоследок сказать
Никогда не встречал такой уникальной. Чистой особы

Ты уезжаешь. И скоро - стук колес. Вокзал.
Время отправления - и время прибытия
Знай - у тебя всегда есть свой причал
Где ты - капитан. Ты рулевой. Ты всегда сама назначишь отплытие

Ты уезжаешь. Может ненадолго. Может навсегда
Но. Даже это это не самое сущее.
На твою просьбу - о песне
Звонке или письме. Почтовом голубе, утреннем ветре
Я скажу тебе да. Всегда. Перемены - всегда только грядущие