РА

Ирина Малёвана
Великий РА! Божественная Птица,
Нам, нищим, больше некому молиться.
Сожги глаза мои, опустоши глазницы.
Заката золоченую парчу
Я видеть не могу и не хочу.
Великий РА! Пора сходить с ума.
Безумия спасительный туман
Игрушку сердца упакует в  вате,
Уляжется под ребра рыхлый ком. 
Лакает Солнце алым языком
Из плошки моря воду на закате.
Мир спятил.