Где вы, люди?

Эдуард Данилов
         
Расшатало небо Землю.
Вижу – в пропасть улетает.
Та Земля, которой внемлю –
В черной мгле разлуки тает.

Безвозвратно, без любовно.
Безнадежно и жестоко
Исчезает где-то, словно
Голос древнего пророка,

Предрекавшего затмение
В душах, страждущих наживы…
Рвутся братской дружбы звенья…
Где вы, люди?  Все ли живы?