Ты был ли там?

Виктор Коновалов 2
песня

Ты был ли там, Христа где распинали?
Когда Он в муках тяжких умирал.
Гвоздями руки, ноги прибивали —
Он их на крест покорно простирал.

Припев:
Взойди скорее сердцем на Голгофу,
Там Божий Сын долг платит за тебя,
Тебя Он спас от вечной катастрофы
И в дверь в бессмертье распахнул любя.

Ты был ли там, когда враги кричали:
"Спаси себя, ведь Ты других спасал!"
И желчь устам запекшимся давали,
А Он молился и не упрекал:

"Прости им, Отче, ведь они не знают,
Что худо для самих себя творят!"
Глаза любовью к недругам пылают,
Простерты руки — всех обнять хотят.

Ты был ли там, когда сказав "Свершилось",
Он дух Отцу небесному предал?
И тьмой кромешной вся гора покрылась,
И Дух завесу в храме разодрал!?

Да! Совершилось вечное спасенье!
Открылся доступ к вечному Отцу!
Взойди на гору, получи прощенье.
И примет Он заблудшую овцу.