Я себя, капризную, любила

Сельмина Курабекова
Чемодан недолго собирала:
Не прошло и десяти минут.
Не прощаясь,тихо прошептала:
Без тебя я справлюсь как-нибудь.

Но разлуки длинная дорога
Тяжела,как покоренье гор.
Времени в пути бывает много,
Чтоб понять причины наших ссор.

Я себя,капризную,любила -
Ты был в этом совершенно прав.
То,что было просто не ценила,
А теперь жалею,потеряв.

Мне под силу тяжесть чемодана,
А разлуки тяжесть велика.
Правду от внушения обмана
Отличить не в силах я пока.