Я наблюдал пейзаж печальный...

Ольга Сементовская
Я наблюдал пейзаж печальный:
Мелела день за днем река.
И отзвук, ранее хрустальный,
Исчез навеки, навсегда.

Оглохло лето, постарело –
Не слышит боле шума вод.
Гуляет только ветер смело,
Но голос далеко не тот.

И небо тоже поскучнело.
Где зеркало теперь возьмешь?
Оно тускнело и бледнело –
И прежних красок не найдешь.

Я тоже, знаешь, уж не молод,
Седеет вновь копна волос.
И сердце разукрасил холод
И миллионы ярких звезд.