И морок жжёт в лучах софита

Владимир Камардин
Как часто путь в ночном тумане
Мы торим во сто крат верней,
Чем в ослепительном обмане
Светилом распалённых дней.

Где морок жжёт в лучах софита.
Где призрак правды - тень вины.
И перспектива дня открыта,
Но долгота и широта удалены…