***

Надежда Чёрная 2
Распростёрла ночка крылья
И спустилась, тормозя…
Тёплой лапкой принакрыла
Мне усталые глаза…

Всколыхнулась в звёздах бездна,
Мягко штору  шевеля…
Там гуляет в  сне чудесном 
Половиночка меня…

Мы идём куда-то снова,
Как в тумане голова…
Как в предсмертный миг  -  спокойно…
Тихим шелестом  -  слова…

Поздней осени одежды,
В пожелтевших листьях  путь…
Смотришь ласково: «Надежда!»
… Ну приснись ещё чуть-чуть!