В кунсткамере

Феодор
Валялась печень на витрине,
Башка лежала без ушей,
Огромный нос сидел в корзине,
И рот беззубый рядом с ней.

Бродили люди. Созерцали,
Кто глаз, кто сердце без любви,
Но от любви порой страдали,
А без любви жить не могли.