Смотри!

Ирэн Тэ
Если слову не веришь, то сам смотри -
этот город съедает меня изнутри.
Расставляет спокойно свои ножи
между мышцами, еле касаясь жил.

Застилает солнце, впуская тьму,
засыпая пеплом свою вину.
Нажимает кнопку и гасит свет...
Если всё ещё смотришь на этот бред,

если не опротивело, не смешно,
то, наверное, я и тебя давно
заразила изъевшей меня тоской,
заразила, думая, что покой

подарила, спину свою распяв,
не найдя других на себя управ.
Не придумав большую в мире боль,
чем - за все забавы платить собой.

Чем больнее, тем легче потом дышать,
с торопливого бега - на тихий шаг.
Только мучает где-то комок внутри...
Если хочешь - и на него смотри.