Мне бы

Алина Махолёт
Мне бы жизнь свою
                переиначить,
И вернуться на время назад...
Милый мальчик!
              Мой искренний мальчик,
Как прекрасен твой ласковый взгляд!

Как азартны досужие споры,
Синей жилкой прочерчен висок,
И так трогает нежностью скорой
Твой наивный и трепетный слог.

Мне бы встретить тебя много раньше,
Чтоб желанье саднило до дыр,
Чтоб за внешнею дерзостью фальши
Вдруг открылся бы спрятанный мир...

Свищет коброй очковой глазунья,
За окном - соловьиная трель,
Ты пойми - вовсе я не колдунья,
Мне б не яйца, а кофе в постель.