попытка пофилософствовать...

Жанна Безкорсая
…обыкновенный человек
в обыкновенный день –
встречает вдруг грядущий век
и следует как тень,
неблагородный человек
в неблагородный день,
всех ожиданий взявший чек –
в грядущий метит век:
уже доверенным лицом,
с напутствием свобод
меняя дух, меняя тон
и интересы квот,
какой расчет,
а может счёт, представит им момент,
с чего грядущий век начнет,  кого ввёдёт он в свет?
….
столетья шли за годом год –
грядущего дитя,
нащупает куда-то ход
и улизнёт шутя,
что происходит дальше с ним
победа или крах?
но мысль –
что строим новый мир
содержится  в умах.