А дождь прошел

Алексей Чиняков
А дождь прошел…
Последней каплей
С разбега шлепнув по стеклу
Неспешной поступью куда то
Умчавшись …
Как по волшебству
Потрескалось под тучей небо
И сквозь горящие бразды
Пролилось солнце….
Теплой негой
Наполнив парки и сады….
А дождь прошел…
И запоздало
Скользят по листьям капли вниз
И, замедляясь чуть устало,
Летят… и бьются о карниз…
О влажный полумрак аллеи
Бордюры лавки…и с ручьем
Бегут… и водным длинным змеем
Сольются с лужи озерцом…
А дождь прошел…
И улыбнувшись
Прохожий соберет свой зонт
И обходя неспешно лужи
Продолжит свой неспешный ход…