ева

Алиса Знакомая
мир новорожден, полдень шестого дня.
в травах зеленых дикая ходит ко...
еве спокойно, еву хранит волна,
где-то в еще не созданном, глубоко...

скоро проснется ева в своем саду –
еву разбудит ветер, коснувшись щек...
слива, орех, черешня, огромный дуб...
ева шепнет кому-то: «хочу еще»...

яблоня клонит ветви и ждет руки,
ева спешит – ньютонить пока не срок,
тонкие пальцы как никогда ловки...

время читает дни – миллионы строк...

ветер доносит запах чужих квартир –
кто-то готовит плов, кто-то варит суп...
ева накормит яблоком целый мир,
после обеда – каждый пойдет под суд...

17.07.2014 г.