Впервые в Париже

Лилия Ким 2
Прошедший век, как  в памяти остался,
Капстраны отделял от нас чертой.
И нам, "невыездным", Париж казался
Несбыточной и призрачной мечтой.

А новый век сменил приоритеты
И к космосу ослабил интерес.
Компьютеры, программные дискеты
Составили технический прогресс.

В тот день эмоций выдалось немало
(Растерянность, восторг, в глазах туман),
Когда мне дочь решительно сказала:
«Пора в Париж! Готовь свой чемодан!»

Приезд, вокзал – всего лишь увертюра,
Мы всё ещё не верили всерьёз.
Таксист был юн, и через арки Лувра
К отелю от вокзала нас провёз.

Цветным огнём сияла пирамида,
Лувр замер, словно из легенд восстал.
А мы старались не подать и вида,
Что сражены виденьем наповал.

Вся аура в Париже вдохновенна,
От этого нам радостно вдвойне
Гулять в саду среди скульптур Родена,
Войти в музей с кувшинками Моне.

Мосты, аллеи, площади и зданья…
Парижских тайн коснувшись лишь чуть-чуть
И всё ж подвластны их очарованью,
Мы вновь готовы продолжать свой путь.

                17.07.2014 г.