Контрамоция

Денис Куракин
Душа растет, она мужает,
Встречаясь с грубостью судьбы.
Прикрыть себя она мечтает:
Нагая – падка на мольбы.

Дитя сидит, зашелся в реве.
И тянет жалобно к нему
Жестка душа спасенья руку,
Как будто чувствуя вину.

Но только прочь его толкает
Своею кистью, что груба:
Так медленно в душе сгорают
Остатки сердца и добра.

Май 2014.